1.270 MAHASISWA UPS TEGAL DI TUNTUT KREATIF DAN INOVATIF SAAT KKN

Sebanyak 1.270 mahasiswa mengikuti pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pancasakti Tegal, Sabtu-Minggu  (22-23/6/2019) di Auditorium UPS Tegal.

Jumlah tersebut terdiri dari enam fakultas, diantaranya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), FEB, Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Teknik (FT).

Ketua Panitia Ponoharjo, mengatakan, mahasiswa KKN rencananya akan diterjunkan pada 22 Juli 2019 dan berlangsung hingga 5 September 2019.

Menurutnya, mereka akan diterjunkan ke wilayah Brebes sebanyak 416, Kabupten Tegal sebanyak 498, Kota Tegal sebanyak 111 dan Kabupaten Pemalang sebanyak 240 mahasiswa.

“KKN UPS Tegal sendiri ada dua, KKN Daya Sakti dan KKN Alternatif. KKN Daya Sakti akan menggarp lima pilar yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan dan jati diri UPS Tegal,” tuturnya, Sabtu (22/6/2019).

Sementara Rektor UPS Tegal, Burhan Eko Purwanto mengatakan, KKN merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat. Dan pengabdian masyarakat merupakan salah satu wujud mengamalkan Tridharma Perguruan Tinggi.

Untuk itu, ia berharap masiswa KKN 2019 mampu mengimplementasikan materi pembekalan di lapangan dengan baik.

“Materi pembekalan harus diperhatikan betul, supaya nanti saat terjun ke lapangan mahasiwa tidak bingung. Jadi harus diikuti dengan baik,” ucapnya.

Bukan hanya itu, ia juga berharap mahasiswa harus kreatif dan inovatif saat terjun di lapangan.