DEKAN DI LINGKUNGAN UPS TEGAL DILANTIK

Universitas Pancasakti Tegal  mengadakan pelantikan dekan di lingkungan UPS Tegal bertempat di Aula YPP UPS Tegal, sebanyak 6 Dekan dan 5 Pejabat stuktural di lantik oleh Dr. Burhan Eko Purwanto, M.Hum selaku Rektor UPS Tegal. Pelantikan dihadiri pengurus YPP, jajaran rektorat, dan sivitas akademika.

Kesebelas pejabat stuktural yang dilantik adalah Dr. Purwo Susongko, M.Pd. sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr Ir Sutaman MSi sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Dr Nuridin MH sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr Irwan Hamzani MADsebagai Dekan Fakultas Hukum.

Kemudian, Dr Dien Noviany Rahmatika MM sebagai DEkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr Agus Wibowo MT sebagai Dekan Fakultas Teknik, Dr Suriswo MPd sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Dr Beni Habibi MPd sebagai Kepala Lembaga Peminjaman Mutu, Dr Yoga Prihatin MPd sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Kerja Sama dan Urusan Luar Negeri.

Lalu, Dr Tity Kusrina MPd sebagai Ketua Program Study Pendidikan Profesi Guru, MPd, dan Yulia Nur Ekawati MPd sebagai Sekertaris Program Studi Pendidikan Profesi Guru. Rektor UPS  Dr Burhan Eko Purwanto MHum menyampaikan selamat kepada Penjabat Struktural yang di lantik, dan berterima kasih kepada penjabat sebelumnya.

Ke Depan, Menurut  Rektor, tantangan yang dihadapi sangat berat karena perkembangan teknologi informasi begotu cepat. Ketika di sini ramai membicarakan Revolusi Industri 4.0, di Jepang sudah meluncurkan Society 4.0. “Mari tingkatkan sinergitas agar kinerja lebih efisien dan efektif. Bangun komunikasi yang baik, sehingga kesalahpahaman terhindarkan,” ujar Burhan.

Rektor berharap para dekan yang baru tidak hanya bermodalkan kemampuan akademik saja, namun juga kemampuan manajerial dan leadership yang baik untuk memimpin fakultasnya. “ Ini saya samoaikan berdasarkan pengalaman selama 35 tahun di UPS , dari Wakil Rektor sampai menjadi Rektor sekarang,” ungkap Burhan. Ketua YPP Dr Imawan Sugiharto SH MH mengemukakan, dengan pelantikan tersebut, YPP ingin fakultas-fakultas semakin lebih baik