TIGA MAHASISWA UPS TEGAL RAIH BEASISWA TRANSFER KREDIT KELUAR NEGERI

• Wednesday, Aug 01 2018

Tegal – Universitas Pancasakti Tegal akan mengirimkan tiga mahasiswanya melalui Program Transfer Kredit Luar Negeri Belmawa 2018 dari Direktorat Jendral Pembelajaran Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, hal ini diungkapkan Dr. Dien Noviany Rahmatika, M.Si. selaku Kepala UPT Kerjasama dan Urusan Internasional.

Dr. Dien Noviany Rahmatika, M.Si. selaku Kepala UPT Kerjasama dan Urusan Internasional menyampaikan UPS Tegal berhasil lolos dalam pengajuan proposal Program Hibah Transfer Kredit Luar Negeri Belmawa 2018 tersebut. Tim Evaluator Direktorat Jendral Pembelajaran Kemahasiswaan tealah menilai 47 proposal dari berbagai berguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia. Salah satunya UPS Tegal berhasil meloloskan tiga mahasiswanya dan akan diberangkatkan bersama puluhan mahasiswa dari perguruan tinggi yang lolos lainnya.

Adapun tiga mahasiswa UPS Tegal yang akan diberangkatkan yaitu 1. Atmo Kusomo Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Semester 4 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan akan diberangkatkan ke Hatyai University Thailand pada 14 Agustus – 28 Desember 2018. 2 Weny Tyara Arista Program Studi Akuntansi Semester 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan akan diberangkatkan ke Rajamangala University of Technology Krungtep Thailand pada 19 November 2018 – 16 Maret 2019, dan yang ketiga Tifanny Vika ND Program Studi Ilmu Hukum Semester 4 Fakultas Hukum dan akan diberangkatkan ke Prince of Songkla University Thailand pada 14 Agustus – 28 Desember 2018.

Dr. Burhan Eko Purwanto, M.Hum. selaku Rektor UPS Tegal juga menyampaikan program ini bertujuan meningkatkan pengetahuan akademis mahasiswa di luar negeri, sekaligus belajar budaya Negara tujuan. Kemudian mahasiswa dapat beradaptasi dengan lingkungan akademis yang baru dengan dosen baru dan yang menggunakan metode dan teknik pengajaran yang berbeda dengan di Indonesia. Dengan lolosnya tiga mahasiswa UPS Tegal ini kami berharap UPS Tegal akan semakin maju sesuai visi misi universitas, yakni menjadi universitas yang unggul dibidang literasi dan berwawasan global. Semoga dengan ini UPS Tegal akan semakin diperhitungkan di kanca Internasional.