FEB UPS TEGAL GELAR PELEPASAN CALON WISUDAWAN

• Monday, Sep 24 2018

Tegal – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPS Tegal melepas calon wisudawan di Aditorium UPS Tegal komplek kampus UPS Tegal jl. Halmahera km 1 Kota Tegal, Sabtu (22/9) lalu. Sebanyak 298 calon mahasiswa dilepas untuk diwisuda pada tingkat universitas periode 2017/2018 Sabtu 29 Setember yang akan datang.

Dalam pelepasan ini dihadiri oleh para oran tua pendamping calon wisudawan, pimpinan YPP Tegal, pimpinan UPS Tegal, pejabat struktural di lingkungan UPS Tegal, seluruh dosen dan karyawan FEB UPS Tegal, serta tamu undangan dari berbagai instansi.

Dalam kesempatan ini Dekan FEB UPS Tegal Mahben Jalil, S.E., M.M., menyampaikan bahwa sebanyak 298 calon wisudawan akan dilepas untuk di wisuda pada perode ini. Beliau berterim kasih kepada orang tua calon wisudawan yang telah hadir dan menitipkan anaknya untuk dididik di FEB UPS Tegal. Lebih lanjut dalam sambutnnya Dekan FEB UPS Tegal merinci jumlah wisudawan dari beberapa prodi di FEB UPS Tegal. Dari Prodi Manajemen S1 sebanyak 132 wisudawan, dari Prodi Akuntansi S1 sebanyak 151 wisudawan, dan dari Prodi Perpajakan Jenjang D3 sebanyak 14 wisudawan.

Dekan FEB UPS Tegal juga menyampaikan bahwa FEB UPS Tegal telah mencetak lulusan sebanyak 5.786 orang dari dua jenjang S1 dan satu jenjang Diploma III. Selain itu FEB UPS Tegal juga secara bertahap mengirimkan mahasiswa dan dosen FEB ke luar negeri untuk melakukan kegiatan tri darma perguruan tinggi. Untuk tahun ini lebih lanjut Dekan FEB UPS Tegal telah menerima sebanyak 558 mahasiswa baru dari program penerimaan mahasiswa baru UPS Tegal. Dengan tambahan tersebut Dekan FEB UPS Tegal menyebut bahwa jumlah mahasiswa aktif FEB UPS Tegal saat ini berjumlah 2.303 mahasiswa.

Untuk pencapaian tahun ini FEB UPS Tegal meluluskan mahasiswa terbaiknya dengan indek Prestasi komulatif (IPK) dengan predikat sangat memuaskan untuk tiap proram studi. Mereka akan mewakili FEB UPS Tegal sebagai wisudawan terbaik pada pelaksanaan wisuda universitas pada tanggal 29 September 2018. Rincian mahasiswa terbaik FEB UPS Tegal adalah sebagai berikut, untuk Prodi Manajemen S1 IPK terbaik diraih oleh Ahmad Habibi Rahman dengan IPK 3,75, dari Prodi Akuntansi S1 diraih atas nama Endang Fatmawati dengan IPK 3, 84, sedangkan dari Prodi Perpajakan D3 diraih atas nama Mei Wulandari dengan IPK mencapai 3,78.

Selain pelepasan calon wisudawan, dilakukan pula penyampaian orasi ilmiah yang disajikan oleh Dr. Gunistyo, M.Si. Orasi ilmiah dngan judul Strategi Peningkatan Kinerja Pemasaran Industri Kecil melalui Kapabilitas Kloning Produk Berbasis Pesanan ini disampaikan sebagai bekal kepada calon wisudawan untuk memasuki dunia kerja. Dengan memanfaatkan perkebangan industri kecil di Indonesia diharapkan calon wisudawan dapat berperan minimal menjadi seorang eunterprener-eunterprener baru yang sukses.