PESERTA PPG TAHAP IV UPS TEGAL TARGETKAN LULUS 100 PERSEN

TEGAL- Sebanyak 86 peserta program pendidikan profesi guru (PPG) tahap IV Universitas Pancasakti (UPS) Tegal mengikuti Bimbingan Teknis Hybrid Learning Program PPG dalam jabatan tahap IV Universitas Pancasakti Tegal, Sabtu (15/6/2019) di ruang Yayasan Pendidikan Pancasakti.

Kepala Prodi PPG UPS Tegal, Tity Kusrina, mengatakan, jumlah tersebut terdiri dari tiga Program Studi, yakni Prodi Bahasa Indonesia sebanyak 28 peserta, Prodi Bahasa Inggris sebanyaj 28 peserta dan Prodi Matematika sebanyak 30 peserta.

Ia berharap para peserta PPG tahap IV mampu mempertahankan perolehan rangking tingkat nasional yang pernah diraih PPG UPS Tegal tahap I yaitu daring untuk Prodi Bahasa Inggris meraih rangking pertama tingkat nasional.

“Para peserta diharapkan serius mengikuti Bimtek ini sehingga bisa meraih kelulusan 100 persen,” katanya.

Sementara Wakil Rektor I UPS Tegal, Suyono, berpesan agar peserta PPG tahap IV menyiapkan diri sebaik mungkin dan mempunyai tekad untuk lulus.

“Tahap pertama mungkin belum ada pandangan lulus tidaknya, maka untuk tahap ke IV harus lebih siap dan bertekad saya harus lulus,” ujarnya.

Setelah mendapat sertifikasi, ia juga berharap peserta PPG tidak melupakan UPS Tegal. Artinya, para peserta harus bisa membawa nama baik almamater.