UPS TEGAL GELAR VICON SIDANG SENGKETA PILPRES 2019

Universitas Pancasakti (UPS) Tegal menggelar vidio conference (Vicon) sidang sengketa Pemilihan Presiden 2019, Jumat (15/6/2019) di ruang Vicon, Fakultas Hukum, UPS Tegal.

Dalam vicon tersebut turut dihadiri Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah beserta jajarannya dan Komisioner KPU Kota Tegal Thomas Budiono.

Ketua Vicon Eddhie Praptono, mengatakan, vicon digelar dengan tujuan memberikan tempat kepada masyarakat ataupun mahasiswa yang hendak menonton secara langsung sidang sengketa Pilpres 2019.

“Dengan adanya ini, bagi masyarakat maupun mahasiswa yang ingin menonton secara langsung tidak perlu ke Jakarta,” katanya.

Menurut Eddhie, vicon sendiri merupakan hadiah dari Mahkamah Konstitusi (MK). UPS merupakan satu dari 42 perguruan tinggi di Indonesia dan satu-satunya perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang mendapat bantuan vicon.

Sementara itu, Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah juga turut hadir menyaksikan secara langsung jalannya vicon di UPS Tegal. “Alhamdulillah sesuai prediksi, vicon di UPS Tegal sangat kondusif,” katanya.

Ia mengatakan, pada tahapan sidang sengketa Pilpres 2019, Polres Tegal Kota menerjunkan sedikitnya 150-an personel, baik terbuka maupun tertutup. “Setiap persidangan digelar kita lakukan pengamanan,” ucapnya.