Berita Terbaru
Menuju “UNGGUL” UPS Tegal Bangun Kerjasama Dengan Ethiopia Dalam Tajuk “ “Indonesia – Ethiopia , Towards Education Cooperation : “Exploring The Future”
Tuesday, 10 May 2022
Bachtiar/Humpro/Upstegal
Addis Ababa, 10 May 2022 : Universitas Pancasakti Tegal membangun kerjasama dengan Arba Minch University, Ethiopia memalui wadah ADRI Jawa Tengah. Acara berlangsung pukul 09.00 Waktu Ethiopia atau sekitar pukul 13.00 WIB dengan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting.

Acara yang bertajuk “Indonesia – Ethiopia , Towards Education Cooperation : “Exsploring The Future”  bertujuan untuk membangun kerjasama dalam dunia pendidikan antara Ethiopia dan Indonesia khususnya ADRI Jawa Tengah dibantu Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Ethiopia, Djibauti dan Uni Afrika.

Hadir dalam acara itu sebagai Keynote  Speech Dr. Damtew Darza Sozo President of Arba Minch University dan Dr. Taufiqulloh, S.Pd., M.Hum Head of ADRI Central Java sekaligus juga sebagai Rektor Universitas Pancasakti Tegal.

Dalam acara tersebut terbagi menjadi Dua (2) sesi, yaitu Opening Season dan Presentation/Discussion  Season dengan beberapa pembicara (Speakers) dalam acara diskusi tersebut diantaranya Dr. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd Rektor Universitas Maarif Hasyim Latif (President ADRI Indonesia), Dr. Behailu Merdekios Vice President For Research and Community Service, Arba Minch University, Dr. ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE., M.M. Head of Institut Teknologo dan Bisnis Widya Gama, Dr. Alemayehu chufamo  Vice President For Academik Affair, Arba Minch University dan Prof. Dr. Mukarto, Siswoyo, Drs., M.Si, Rektor Universitas Swadaya Gunung Jati.

Acara diawali dengan sambutan H.E.Al Busyra Basnur, selaku Duta Besar Republik Indonesia untuk Ethiopia, Djibouti dan Uni Afrika yang kemudian diakhiri dengan sambutan  penutupan oleh Dr. Yoga Prihatin, M.Pd selaku Head of International Affairs ADRI Jawa Tengah.
Kerjasama ini meliputi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penelitia, Pengabdian Masyarakat dan Pendidikan. Wujud yang diharapkan akan terjalin kerjasama internasional seperti pertukaran Mahasiswa, pertukaran Dosen, Penelitian bersama, Workshop, Seminar International dan lain sebagainya.

Universitas Pancasakti Tegal yang sedang berusaha untuk menuju universitas yang unggul sedang menggenjot beberapa aspek penunjang guna mewujudkan rencana tersebut, termasuk menjadikan UPS Tegal sebagai Universitas yang memiliki akses dan standar Internasional dalam hal kerjama dan mutu pendidikan. Hal ini dilakukan agar setiap lulusan UPS Tegal dapat bersaing dengan lulusan manapun karena memiliki pengalaman, baik nasional maupun internasional.//Bty.humpro/upstegal.ac.id

Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Telp : +62 2833 51082