home / Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan / S1 Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya)
S1 Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya)
Keberradaan Program Studi Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya) di Universitas Pancasakti tegal tidak terlepas dari keinginan untuk menyiapkan sarjana yang kompeten dalam bidang budidaya peraiaran yang berkelanjutan (sustainable aquaculture), agar nantinya dapat bersaing secara global dalam dunia kerja dan dunia usaha.
Gabung Sekarang
S1 Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya)
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Program Studi S1 Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya), Program sarjana
Program Studi Budidaya Perairan (Teknologi dan Manjemen Perikanan Budidaya) mempunyai Visi dan Misi Sebagai Berikut

Visi
mewujudkan program studi yang unggul di bidang literasi teknologi dan manajemen budidaya perairan pantai yang berwawasan global

Misi
(1) menyelenggarakan pendidikan, peneliti, dan pengabdian pada masyarakat beserta hilirisasi dan publikasinya sebagai aktualisasi literasi budidaya peraiaran pantai berbasis eco-sociopreneurship berdaya saing global
(2) Memperkuat penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat beserta publikasinya di bidang budidaya periaran pantai yang berwawasan global.
(3) Mengembangkan jejaring kerjasama untuk meingkatkan daya saing global
Gelar & Sastra
S.IP
Durasi Studi
8 semester
(perkiraan studi penuh waktu)
Akreditasi Nasional
Akreditasi :
B (BAN PT)
Informasi Program Studi
Peluang Karir
Pengolah hasil perikanan
Perekayasa/peneliti perikanan
Pembudidaya perikanan
Pengendali Kualitas Perikanan
Ahli Gizi Ikan
Teknisi Perikanan

Pendaftaran dan Seleksi
Kelas
1) Kelas Reguler Pagi dan Reguler Sore
2) Konversi/Pindahan
3) Kelas Khusus

Jalur
1) KIP Kuliah
2) Jalur Khusus

Pendaftaran dan Seleksi
Pendaftaran dapat dilakukan melalui  pmb.upstegal.ac.id atau dengan datang langsung ke kampus Universitas Pancasakti Tegal dengan membawa persyaratan sebagai berikut

Persyaratan :
1) Fotocopy Ijazah/Nilai rata-rata rapot STTB/STK dan UN/US/UTBK yang dilegalisir
2) Fotocopy KTP dan KK
3) Fotocopy Akte Kelahiran
4) Photo Hitam Putih 3x4 (2 Lembar)
5) Membayar biaya pendaftaran Rp. 300.000
1. Akreditasi A point 344
2.Dosen 100 persen tersertifikasi.
3.Dosen lebih 50 persen Bergelar doktor dari universitas negeri ternama
4.Mempunyai Laboratorium Produksi Udang Vanamae.
5.Memunyai Tempat uji kompetensi
6.Kurikulum mengacu MBKM.
7.Kurikulum mendukung ecososiophreneursip,
8.Mempunyai kerjasama Internasonal.
9.Adanya Pemagangan Ke Jepang
10.Alumni berkarir bisa enthrephreneur juga bisa
11.Mudah diakses dari pusat kota
Berita
Tetap terhubung dengan berita dan informasi terbaru tentang berbagai aktivitas di Universitas Pancasakti Tegal.
Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Telp : +62 2833 51082