home / Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan / S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Gabung Sekarang Kunjungi Website
S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Program sarjana
Visi dan  Misi
Visi
Pada tahun 2020 Program Studi Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Tegal menjadi program studi yang unggul dan profesional di wilayah Jawa Tengah dalam bidang Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah yang berjiwa wirausaha dan berkepribadian Pancasila.

Misi
Dalam rangka mewujudkan program studi yang unggul dan profesional, berjiwa wira usaha, dan berkepribadian Pancasila, Prodi Pendidikan Bahsa Sastra Indonesia dan Daerah FKIP UPS Tegal melaksanakan misi sebagai berikut.

1)      Mendidik calon guru bahasa, sastra Indonesia, dan daerah yang unggul dan profesional dalam mendidik atau mengajar, melakukan penelitian, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat.

2)      Mendidik calon guru bahasa, sastra Indonesia, dan daerah  agar mampu berwirausaha, berkepribadian Pancasila, dan bersikap positif  terhadap  bahasa, sastra Indonesia dan daerah.

3)      Mendidik calon guru bahasa, sastra Indonesia, dan daerah yang mampu memberdayakan bahasa, sastra Indonesia dan daerah sesuai dengan perkembangan  dan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
Gelar & Sastra
S.Pd (Sarjana Pendidikan)
Durasi Studi
8 semester
(perkiraan studi penuh waktu)
Akreditasi Nasional

1) KIP Kuliah
2) Jalur Khusus

Pendaftaran dan Seleksi
Pendaftaran dapat dilakukan melalui  pmb.upstegal.ac.id atau dengan datang langsung ke kampus Universitas Pancasakti Tegal dengan membawa persyaratan sebagai berikut

Persyaratan :
1) Fotocopy Ijazah/Nilai rata-rata rapot STTB/STK dan UN/US/UTBK yang dilegalisir
2) Fotocopy KTP dan KK
3) Fotocopy Akte Kelahiran
4) Photo Hitam Putih 3x4 (2 Lembar)
5) Membayar biaya pendaftaran Rp. 300.000
Keunggulan:
Menghasilkan calon guru bahasa Indonesia yang unggul dalam berliterasi
Berita
Tetap terhubung dengan berita dan informasi terbaru tentang berbagai aktivitas di Universitas Pancasakti Tegal.
Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Telp : +62 2833 51082