home / Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan / S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
Satu-satunya Program Studi PPKn di wilayah Pantura Barat dengan peluang kerja lulusan yang masih terbuka lebar
Gabung Sekarang Kunjungi Website
S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Program Studi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Program sarjana
Visi
Menghasilkan lulusan PPKn yang menguasai keilmuan kewarganegaraan global, literasi kependidikan, keterampilan kepanduan, dan teknologi pembelajaran yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.

Misi
1.    Menghasilkan lulusan PPKn dengan penguasaan teknologi pembelajaran dan mampu Prodi PPKn memiliki tujuan :menghasilkan media pembelajaran berbasis teknologi informasi.
2.    Menghasilkan lulusan PPKn yang kompeten dalam pendidikan kewarganegaraan yang meliputi rumpun ilmu Pembelajaran, Kenegaraan, dan Hukum, Sosial, dan Politik.
3.    menghasilkan lulusan yang mempunyai keterampilan kepanduan dan berkualifikasi sebagai instruktur kepanduan/pramuka di tingkat sekolah.
Gelar & Sastra
S.Pd (Sarjana Pendidikan)
Durasi Studi
8 semester
(perkiraan studi penuh waktu)
Akreditasi Nasional

1) KIP Kuliah
2) Jalur Khusus

Pendaftaran dan Seleksi
Pendaftaran dapat dilakukan melalui  pmb.upstegal.ac.id atau dengan datang langsung ke kampus Universitas Pancasakti Tegal dengan membawa persyaratan sebagai berikut

Persyaratan :
1) Fotocopy Ijazah/Nilai rata-rata rapot STTB/STK dan UN/US/UTBK yang dilegalisir
2) Fotocopy KTP dan KK
3) Fotocopy Akte Kelahiran
4) Photo Hitam Putih 3x4 (2 Lembar)
5) Membayar biaya pendaftaran Rp. 300.000
Keunggulan
Menjadi satu-satunya program studi PPKn di pantura jawa tengah bagian barat dan jawa barat bagian utara dan peluang kerja yang besar bagi lulusan.
Berita
Tetap terhubung dengan berita dan informasi terbaru tentang berbagai aktivitas di Universitas Pancasakti Tegal.
Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Telp : +62 2833 51082